Над тишиной

Опустошенность   высохшего русла.
Судьбы короткий ниочемный спич.
Какого нам недоставало чувства?
Каких высот мы не смогли достичь?

Веселья было несказанно мало?
Влюбленности на четверть, иль на треть?
Восторгов, восхищений слог был жалок?
И безразличье означало смерть?

Блаженства  вдохновения  на йоту?
Злорадства лжи – по самый «через край»?
Лимит на  всплеск эмоций – доля, квота?
Коварства одиночества тот драйв,
В котором так нетрудно затеряться?

Иль, все же, радость, счастье и любовь?
Ложь выступила в роли папарацци –
Когда (?)  её смущал свод куполов?
И колокольный звон ей не помеха.
Ах, как же ядовит ее сарказм.

Грустит над тишиной зловещей эхо,
Но…
Улыбнуться есть ещё соблазн.


2018 г.


Рецензии
Ложь, сарказм, грубость - не наши энергии! Однозначно!)

Хорошего дня,Леночка!
😍🙌🙌🙌🐦🌞

Серафима Данилова   06.07.2023 11:22     Заявить о нарушении
Серафимочка, не наши, да, однозначно!
Спасибо, девушка хорошая!!! )

Ева Вауэль   07.07.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.