Суть ускользает

Воротит наземь опыт чистый
Обилием ненужных тем
Канат натянутый провиснув
Корабль клонится на крен
 
И бурей метя ураган
Летят полетом птицы
Не так всё кажется, что нам
Каким должно оно явиться
 
Прочь, убегая каждый раз
Копыта бьют подкову
В рукав спускается рука
Суть ускользает снова…
 
Найдя её так потеряв
Окажется вновь иллюзорно
Поверхность будет это то
что принимаем мы за форму
 
Вскрывать ключами взаперти
Ломать отмычками колодку
Так проще было б запретить
Но это всё без толка
 
Надеждой теша — тихий сап
Не говоря перечить слову
Дурак лопату закопав
Суть ускользает снова…
 
Умом капая в глубине
Где попадя ища причины
Скользя наотмашь по воде
Барахатаясь в пучине
 
Прибившись к берегу река
Песком накроет волны
Везёт не многим просто так
Расскажешь мне подробно?
 
О том, кружит ли дикий хлам
Вредя соосно крову
Душа тянясь, как провода
Суть ускользает снова…
 
Порок у сердца вновь разбит
Калечит падая вершину
Попыток много, он один
Оставь ему на выбор
 
Позволь продать свой тяжкий грех!
Налог входящий стоит тоже?
Быть умным глупым не во вред
Хотя не каждый сможет
 
в сумбур сумятицу нести
Когда рыбак подобится улову
Водой удила заводить
Суть ускользает снова…


Рецензии