Звонок в 4 20

Этой ночью смешки пространства
Не стремают и не страшат
И звонок твой в 4:20
Неожиданный, как ушат
Мне на тело воды холодной,
Что с шипеньем на пол стекла,
Разбудил приутихший город
И теперь он сгорел дотла..

А я вышел сквозь дым пожарищ
Прогуляться на старый мост,
Где такие же точно твари
Пили небо с приправой звезд,
Заедая тоску друг другом,
Заливая всё слизью рыл.
Я в начале немел испугом -
Не поверишь, но всех убил. 

Отгорел и отплакал город,
Дым пожаров слизнул рассвет,
И сползает громадой в море,
Что скопилось за сотню лет..
И весь мир будто разом вымер,
Прихватив за собой мечты,
Но потом я пришёл в квартиру,
Где приснилась мне снова ты...


Рецензии