Сказки о Викингах

Суда Варягов и Норманов,
Браздя просторы океанов,
Шли по Европе напролом,
С огнём,с секирой и с мечом.

Себя нисколько не щадили,
Секли,кололи и рубили.
И Один вёл Варягов в бой,
Зовя в Вальхаллу за собой.

Пред ними падали престолы,
И крепостные частоколы.
И эту Северную рать,
Не удавалось усмирять.

Но шли года; своею мерой,
Их всё же обратили в Веру.
Крест наложили на уста,
Заставив веровать в Христа!

Но дух свободы не унять,
И продолжали воевать,
За Европейских королей,
Потомки тех лихих людей.

Но тени Одина и Тора,
Присутствовали в разговорах.
А Рай который представляли,
Они Вальхаллой называли.

Ушёл век доблестных Норманов,
Варягов,Викингов и Данов..
И только сагах Скандинавских,
Мы ,про их жизнь, читаем сказки...


Рецензии