Что-то важное

В тот странный  вечер дёрнулся звонок –
Не зазвенел, а так – полунамёком
На что-то важное…

Ах, вот оно – урок…

То грусть, то радость по полночным строкам
Текли, сбегая в никуда, за край,
За горизонт, и снова возвращались,
Приоткрывая двери в вечный Рай,
И убеждая, что любовь всегда есть,
Была и будет!

Мир не о любви?
Тогда о чём?
О ней, о ней, и только!
Жизнь – есть любовь,
Любовь – есть жизнь – la vie!
И нам порой неведомо – насколько.

Урок…

Училось сердце чудесам,
Страдать и забывать, и верить снова,
Улыбкам несравненным и слезам
Рождённым Музыкой величественной СлОва.

Звонок…
Урок…

Разлуки, встречи…
Сны,
Расписанные песнями мечтаний,
Стихами грёз, и бурями в стакане,
И запахом сирени…

С той весны
Промчалось время…

Помнится урок…
И не забыт Учитель – он от Бога.

И кажется, что прозвенит звонок
Вот-вот опять,
И горная дорога
К вершине приведёт.
А там – костёр –
Бенгальскими огнями искры в небо…

Скрывает сказку тайны лёгкий флёр…


Урок навеки:  зову сердца следуй!



______________________
Из старых тетрадей


Рецензии
Чудесное, Леночка!
Согласна с тобой!
Хорошей недели!
😊🙌🙌🙌🌸🌸🌸🌞💕

Серафима Данилова   25.09.2023 11:42     Заявить о нарушении
Серафимочка, благодарна тебе!!! )
Счастья!!!

Ева Вауэль   25.09.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.