Настоящим живи

А дорога жизни проляжется
через трепетные года...
... Когда что-то есть, всем нам кажется,
что и будет так навсегда...

И здоровье есть, и возможности,
все и любят вас и зовут...
И не верим мы непреложности,
что  все мимо тебя  пройдут...

Пролетают быстрые месяцы
колокольчиком под дугой...
Ну расстались - другая встретится.
Друг обиделся - ждет другой...

Поиск нового обезличенный,
и любовь уже не любовь...
То, что наш ресурс ограниченный,
лишь с годами поймем с тобой...

Непонятная философия
тех, кто близких своих забыл...
Только новые - словно копии
тех, кто дорог когда-то был...

Новизной душа околдована,
и судьбою очерчен путь...
Но здоровья не будет нового,
да и молодость не вернуть...

Перемены неотвратимые.
Ты попробуй их прогони!
Не разбрасывайтесь любимыми
и не тратьте напрасно дни.

Блеском прошлого очарованы.
Все минувшее - через край...
... Береги же то, что даровано.
На подделки жизнь не меняй.

На кручину свою не жалуйся,
не считай, что всюду враги...
... Настоящим живи, пожалуйста.
День сегодняшний береги...
18.06.2022


Рецензии