Туманное утро

В полусфере неба хвост повис павлиний,
Всю бездонность выси застелив собой,
Страж луны растаял, будто след невинный
И унёс в беззвестность луч звезды ночной .

Серебрят графитом вены моря, сонно
Растворяя выдох плавный на песке,
Где-то чайка вздохам вторя монотонно
Связки чистит в предтуманном далеке.

Невесомым шёлком Эльф полупрозрачно
Над садами жизни влагу растянул
И пленительно, восторженно, изящно
В душу каждой сути тайно заглянул.

Вскользь, туманой сочностью, хрустальной,
Словно прана Неба в подвесных шелках,
Зачарованно, слезой сакральной
Сны рождаются в небесных зеркалах.


Рецензии