Не испытывай судьбу - не иди, мой друг, на риски..

Не испытывай судьбу - не иди, мой друг, на риски:
Не отстаивай борьбу, коль соперники - не близко.
Потеряешь много сил ты без шанса на победу,
Среди множества перил, не иди, прошу, по следу.

Нам опора - всем нужна, а не вязкая дорога,
Измотавшись ты сполна - не достигнешь и порога...
Оперируя умом, и отличною смекалкой,
Ты распутаешь весь ком, и не пользуясь шпаргалкой.


Рецензии