Пионы вечности

Фото мое

Посвящается совершенно незнакомой бабушке

Уходят люди, а пионы остаются,
Взлелеяны заботливой рукой.
Пусть и на глине, стебли к солнцу рвутся,
А в запах окунаюсь с головой.
Их бабушка по осени сажала,
Весной надеясь на красу взглянуть.
Но для ковида наступила жатва,
И многих ожидал прощальный путь.
Та бабушка, как струйка дыма, тая,
Исчезла в гуще белых облаков.
Пионов цветь ей память, словно пламя,
Как благодарность, как стихи без слов.
У той красы я постою немного:
Цветы в росе....
                Легка ее дорога...


 


Рецензии