Сегодня видел я громадный сад

Сегодня видел я громадный сад,
Среди которого широкие аллеи
Шоссе отличным вымощены были,
Песком покрытым, будто невпопад.

Густые кроны стройных пальм
С листвою сочной, дивными плодами
В волшебном блеске развернулись пред глазами,
Казалось, всё покрыла райская вуаль.

Смотрел я долго, до конца не зная,
Чем любоваться в лабиринтах этой красоты,
И тамаринды, и бананы, и гиганты-кактусы
Повсюду взор пленяли, свою прелесть отдавая.

В аллеях этих не было жары,
Приветливое солнце близилось к закату,
И воздух чистый был наполнен ароматом,
Безоблачное небо улыбалось с высоты.


Рецензии