Писал о всяком пустяке...

Весной смущали  соловьи
Чуть замутнённый разум:
Скажи,мол, что-то о любви
Хотя б  недлинной фразой.

Судьба поэта не нова,
Новы его лишь муки:
О, эти старые слова
Про встречи и разлуки !

Про петушиную зарю,
Про  светлый звон капели,
И о проклятьях  комарью -
До жути  надоели!

С дрожащим пёрышком в руке
Не раз бывал замечен.
Писал о всяком  пустяке,
А  вышло  -  всё о  вечном.


Рецензии
Кратко, но в самое яблочко! Великолепно!

Александр Ломунов   18.07.2023 15:00     Заявить о нарушении