Не бури, властвуя, тревожат...

Не бури,  властвуя,  тревожат
На сердце  вспыльчивую ярь,
Что колет искрами по коже,
Взбирая сгорбленную хмарь,
 
Мой конь ретив и благороден,
 Что море шумного лазурь,
 На подвиг искренний пригоден,
Бросаясь в истовый аллюр,

Эгей! Мои осколки чувства,
И вскачь по вздыбленной душе,
Борясь  со властью безрассудства,
Не зная метки от клише,

И мысли мечутся в сознанье,
И топот их безмерно лих,
За гиком бравым  -  ликованье,
За ним летит  счастливый стих,

Мне бравы возгласы и вздохи
И сип хрипливый пьяный мёд
Пускай с копыт воздаться крохи
И все что в строках не умрёт!


Рецензии