Окрашен вечер всполохом зарниц

Окрашен вечер всполохом зарниц,
Лениво шелестят листвой березы.
В малиннике щебечет пара птиц,
Где ранним утром яркие стрекозы

Водили друг за другом хоровод,
Звенящим звуком разбавляя воздух.
Блестел, как глянец, синий небосвод
И плыли облака, меняя позы.

Обласканный лучами, старый дуб
Качал ветвями, подпевая ветру,
Что в этот раз на редкость был не груб,
Парил над степью, словно гордый беркут.

Погасло солнце восковой свечой,
Растаяло вдали за краем неба.
Остался день уныло за плечом,
Вплывает сумрак - чернокрылый лебедь.

Окрашен вечер всполохом зарниц,
Еще чуть-чуть и ночь опустит полог
На сонный лес, малинник, гнезда птиц...
Прекрасное, увы, не длится долго.


Рецензии
Хорошо, Эля, что Вы хотя бы успели его записать))

Александр Лапшин 4   19.06.2022 13:04     Заявить о нарушении
Писалось, как говорят художники, с натуры)
Большое спасибо за отклик души!

Элеонора Поверенова   21.06.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.