На свидание

***
Росиночка к росиночке
На зелену траву.
Бегу я по тропиночке
И милого зову:

- Приди, дружок Володенька,
К берёзке у реки,
Целуй меня молоденьку,
В объятья вовлеки.

Свой взгляд направлю к небушку:
- Благослови, Господь!
Бросаюсь в омут, девушка,
Не ведая где брод!

Рассыплю кудри русые
На плечи и на грудь.
Не петь мне песни грустные,
Нам нынче не уснуть.

Пылают губы алые,
Кольцо сомкнулось рук.
А звёздочки фиалками
Горят, горят вокруг.

Туманом утро стелется,
Погаснет небосвод…
Храни, ночь, тайну девицы…
Зарозовел восход.

Росиночка к росиночке
На зелену траву.
Потеряна косыночка…
Ромашек я нарву,

И лепестками в горенке
Засыплю стол и пол…
Дождусь вечерней зореньки,
Обняв берёзки ствол.


Рецензии