Письмо домой

  В тишине городской то, что было осталось
 Мерный шепот июньских седых тополей
 И от  Севера сердце немыслимо сжалось
И умчалось оно в мир зеленых аллей.

 Киевлянин сюда прилетел утром ранним
 И теперь он отшельник в далекой глуши.
 И ему говорят тополя: «Мы заглянем.
 Мы приснимся тебе и споём от души».

Здесь природа щедра на нежаркое лето
И нежданно порой выпадают дожди.
День полярный несет изобилие света,
 Но смеются друзья: «Будет ночь. Подожди»

Песни ветер поет о мечтах и о судьбах:
Для кого Кильдинстрой, а кому  - Каскама
 Кто здесь жизни учился никак не забудет,
Что такое  Полярная та зима.

Забивается в угол голодный  котенок
Здесь хозяин ему не нальет молока.
Это мир  - он и груб, и по-своему тонок.
 Поступь  времени здесь тяжела…. И легка.

Эти сосны густые и эти озера,
Эти камни на сопках и смешанный лес…
И каким-то гипнозом пленяются взоры.
Непонятно. Наверно дыханьем небес.
(1991)


Рецензии