И подумалось мне

И подумалось мне,
Как же  было бы здорово
- Окунаются в небо
Строками стихи
И в безвучном полёте
на солнечном топливе
Разгоняют в выси
Облаков лопухи!

И решила бы ты,
Что наверно не вовремя.
В жизни нужен практичный,
Не мечтатель чудной.
Сапоги так нужны
И машину бы новую,
А достался для жизни
Романтик такой.

Мне мечтать - песню петь,
За долами и озером,
Возле старой часовни
Обнявшись стоять.
Звёзды манят свечением
Несчитанным множеством,
Потерявши найти
И опять потерять.

- Сколько можно,
- твердила мне,
- Когда же всё кончится!
Всё стихами живёшь,
Разве нужны они?
Мы скорее наверное
Снова посоримся,
От твоей бесконечной,
Пустой болтовни!

...И подумалось мне,
Что пройдут мироздания
Перед взором последнего
Бога-Отца.
Как пиит я для вас
Отыщу оправдание.
Оправдаю стихами
Что есть у певца.

Время стылым песком
Осыпаться намеренно,
- Всё пройдёт!
- повторяя
твердил Соломон.
Между мной и тобой,
Утверждаю уверенно, 
Есть звучащие с Богом 
Стихи в унисон.


11.06.22/20.30


Рецензии