Оп 2-248

***

Правда потоком течет, но тупой кислых щей  профессор, как уцепился за некий утес - кафедру и трибуну - так и висит мертво, прочно, надежно. А умному пирату трудно: его жизненная  правда все сносит и сносит. За что он только не держался! Наконец, нахлебавшись, воскликнул: «всё, кажется, понял!» - и разом утих поток и умный поплыл по теченью... Иногда ложился на спину и на небо глядел - по сторонам все берега были загромождены студентами, дураками и прилипалами, причем время от времени все это воинство с одного берега бросалось на таких же дебилов с другого - но только падало в реку…  Слишком долго одноглазый сам был студентом и верил псевдонаукам, схоластике...
(За какую правду он только не держался, но всё-таки поплыл по обычному для пиратов течению, по настоящему «оторваться от коллектива» не смог… Сначала совсем никого убивать не мог и даже стыдился... - ничего, потренировался сначала на курах, потом на свинье, а теперь ему подыскали урода, от свиньи, если и отличного, то в худшую сторону...)


Рецензии