Взгляд наложницы лукавой

Как  волнует  жизни  прыть
Взгляд   наложницы  лукавой...
Ветер,  как   волнует   травы, -
Лечь  в  них  хочется  и  жить.

В  зеленях   их  покататься
Жеребёнком, – и, -  бежать...
Ржать  на  Солнце:  гордо,  звонко; 
Я   ж   стрижом  хочу   летать, -

На  закатах;  в  небе  синем;
На  огромной  высоте
Чиркать   красотою   линий, -
В   жизнях   наших   есть  предел?.. 

Разрывая   поднебесье, 
Я  отвечу:  нет   его...
Мне  без  неба  скучно,  тесно,-
Я, -  как  лютик   полевой,

Полюбил  его  рассветы
И   закаты, -  цвета   льна...
Танцы,  песни   для   поэтов,-
Разве  жизнь, -  всего  одна?

Жизнь, - ты  знай, - ты  не  обман.
Ты   прекрасна,  но   лукава.
Ты, -  как    тонкий    женский    стан:
Прелесть;  яд;  инжир;  отрава.
*********************************
Загуляю   с  ветром  в  травах;
Прыть  мою  разбередит 
Взгляд   наложницы  лукавой, -
Подстегнёт  желанье  жить.


 


Рецензии
Загулять и я сумею
Если малость онемею
И плясать пойду гопак.

Дровосек   29.06.2022 22:04     Заявить о нарушении
и я тоже: как - то так.

Михаил Савик   29.06.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.