Басня

Плутовка, рыжая лиса,
Красой на солнышке блистая,
Коварству грезит час она,
Путей обмана много зная.
В деревню въехал петушок,
Красив, криклив, ой, нету мочи,
А интерес к нему высок,
Поёт и врёт искусно очень.
С лисой решает петушок
Столкнуть всех лбами домочадцев...
Сказать: хохол съел пирожок,
А русский жулик спрятал счастье.
Во лжи, ведь если повезёт,
То те вчерашние, что братья,
Навек заткнут друг другу рот,
А им достанется два царства.
Да только третий персонаж
За морем тихо притаился,
Он ждёт, кто нос кому утрёт,
Чтоб он в том царстве поселился.


Рецензии