Пролонгация во многом...

Когда у меня выходной, я – особенная.
А на работе – правильная. С меня можно картину писать «Как надо себя вести».
Но в выходные я об этом ничего не знаю.
Сумасшедшинка начинается с завтрака.
Королева – без короны, она висит на крючочке за дверцей шкафчика с косметикой, нет смысла утруждать себя ее напяливанием, тем более, после мытья волос. Мой завтрак – изыскан и, тем не менее, скромен. В этом – своя прелесть.
Я никуда не тороплюсь, хотя по графику королевских дел давно должна быть «в пути».
Пусть...
Успею.
Что-то пропущу.
Один выходной, это, знаете ли, не так абы как себе...
Устала от некоторых обстоятельств.
Пью кофе и думаю:
– Как здорово, что на мою страницу в интернете теперь никто, в связи с санкциями и блокировками сайтов, не заглядывает. Все вынужденно ушли на другие доступные ресурсы.
Возникает щекочущее ощущение скрытости на «открытом пространстве», возможность полной уединенной откровенности с пролонгацией перспективы видимости.

***
Трудные дни впереди. Трудные.
Кофе. Утро. Начало дня.
Да справлюсь я с трудностями и с буднями,
Все получится у меня.

Сердце, глаза, стихи, да Бог еще…
Всего не вместишь в короткий час,
А надо. Поликлиническое чудовище
Позвонило сейчас.

Буду бегом бежать… – Не волнуйся, –
Говорю себе. – Все успеешь, факт.
Ну и что, что нынче дважды бабуся,
Это новый приятный старт.

Да не хочу быть бабкой… – То есть?
А кто бы спрашивал, надо жить.
Вы, Шура, пилите собственный поезд,
А до конечной еще… пилить.

Ррраз! Двумя ногами в одну штанину!
Очки, ключи, панаму – жара!
Спортзал, влюбленность… Он что – скотина?
Да нет, возлюбленным был вчера.

Нет, не оставил следов на теле,
То от пиявки сочится кровь.
Да что ж такое, ну, в самом деле?
Писала лучше бы про любовь!

Нас не убудет. Вагоны времени.
А, может, нет их. Да, наплевать.
Спецоперации, эпидемии…
Будильник. Утро. Пора вставать.


Рецензии