Мирный двор

Малыши в песке копались
И лепили «куличи»,
Мамы с мамами болтали –
Так друг дружку развлекали,
Рядом голуби гуляли,
Разнопёрые – ничьи.

Двор – не жалкие задворки –
И зелёный, и большой,
Кто постарше, катит с горки,
По, штанишками натёртой,
Разом, как по тропке торной,
Вниз по линии стальной.

Этот ноет, тот хохочет…
Лета маковка видна.
Тот малыш водички хочет,
Этот ласково лопочет…
А недалеко грохочет,
Рядом! Лютая война.
               


Рецензии