Не клюёт!

Так,что неправильно, народ?
Я не грешил вчера, ей богу!
И встал на правильную ногу
с утра, а рыба не клюёт!

Уже и солнышко встаёт,
от сигарет и мыслей горько,
но даже в утреннюю зорьку,
ну хоть ты тресни - не клюёт!

С меня елеем так и прёт:
жену люблю и сына Лёшку,
соседку Люську понарошку,
а эта сволочь не клюёт!

Эх, кабы знать всё наперёд,
что видно зря надежда тлела
и что совсем не в рыбе дело,
а потому что не клюёт!


Рецензии