Перекресток

Стою на перекрёстке и не знаю,
Мне нужно повернуть?! Прямо пойти?!
Но как же сложно, я не понимаю,
Как сделать выбор,  счастье где найти.
Сомненья рушат все мои решенья,
И на весах почти вся моя жизнь,
Надежда умирает в сожалениях,
Лишь разум говорит... держись!
А чувства с разумом дружить не могут,
Ответы в какой книге отыскать?!
Мне чувства говорят «себе не делай больно»,
И разум «постарайся никого не обижать»...
Я сердце разбиваю на кусочки,
Душа истерзана тоской, болит.
Так хочется собрать души оторванные клочья,
И  хочется собою, целой быть.
2019


Рецензии