Жизненное кредо

Всё не может быть в порядке -
Жизнь коварна и сложна.
В ней бывают ачипятки
И дробинки для слона.

И в запутанных сюжетах
Потеряться так легко.
Как же трудно быть поэтом,
Залпом пить "Мадам Клико".

И занюхивать мадеру,
И закусывать грибком.
Что за светские манеры -
Тыкать в морду каблуком?

Изъясняться по-французски,
Передёргиваться в вист.
Я, какой ни есть, а русский.
Я по жизни - оптимист.

Я бы лучше с револьвером,
Да с патроном наугад.
Вот тогда бы я, наверно,
Поиграть с судьбой был рад.

Ну, а просто жить мне скучно,
Я не шут и не артист.
Говоря совсем научно -
Садо-мазо-пофигист.

04.12.21


Рецензии