Псы

304.   

Вам бы псам стрелять да вешать
Всех, кто мало-мальски грешен;
А еще стращать мечом
Даже тех, кто ни причем.

Вы отважные вояки,
Дуэлянты, забияки;
Каждый стоит четверых –
Это, кстати, важный штрих.

Оголяя торс могучий,
Я молюсь на всякий случай.
Ведь сегодня поутру
Сядут псы играть в буру.

Если вдруг наскучат карты,
Шахматы скрестят и нарды;
Вот такая, люди, жесть
Будет длиться часов шесть.

Не позднее чем к обеду
Я домой стремглав уеду,
Потому что тех, кто грешен
Станут вновь стрелять да вешать.

2022г.


Рецензии