Известность-не критерий величия

Известные люди гордятся собой. Как же-их узнают на улице, берут автографы, воспевают.
А они не понимают, что все это тленно и суета сует.
Долгое время самыми великими считались самые известные ,самые прославленные.
И вот молодые люди стали, как говорит Винокуров, бредить славой.
Поэт признается, что желание славы и ему отравило душу и ядом в кровь его вошло.
А сколько мальчиков, сгорая, погибло руки вскинув к ней-добавляет он.
К ней-к вожделенной славе.
Легче всего ее добиться стихами, поскольку, как пишет Твардовский, немного
надобно труда, уменья и отваги, чтоб строчки в рифму хоть куда расставить на бумаге.
Это тебе не гранит науки грызть, стать скучным ботаником и обрести математическую
сушь в глазах и в сердце. Да и известны -то ученые мало.
Тем не менее именно некоторые из них фактически пишут        новую и мощную  Книгу Бытия,
через них открывает Бог глаза на тонкости  своего творения.
Блажен ,кто понимает это.
А
 стихотворцы остались в стороне ,готовят морковный кофе и угощают нас им
как демьяновой ухой.
Действительно-все течет, все меняется


Рецензии
Не завидуйте оным.

Анжелика Вавилова   20.06.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.