Поливаем огород

У плетня малина спелая,
Дальше - заросли смород.
Я дебелый, ты дебелая,
Поливаем огород.

На тебе хламида длинная,
Я в сатиновых трусах.
Ты: «Потом займусь малиною».
Я: «Блоха на огурцах».

«Может быть, она полезная…»
Буркнул: «То-то и оно».
Лейка старая железная,
Сделал сам давным-давно.

Вон скамейка под берёзою,
Сядем, нужен передых.
Ты стянула лифчик розовый:
«В море бы сейчас - бултых».

Нынче-то курорт – в копеечку…
В мире снова кавардак…
Принесу с водою леечку,
Брызну на тебя: «Ну как?»

Да, душа моя любезная,
Мы с тобою молодцы.
Знаем, что стоим над бездною,
Поливая огурцы.

Леечка гремит железная.
Лето, блохи, огород.
Эх, душа моя любезная,
Нафига он нам, курорт?

С пузом я, ты - толстоногая,
Жизнь тихонечко влачим.
Знаем…
да, мы знаем многое,
Но об этом мы молчим.

«Ладно, я займусь малиною».
На плечо сел королёк.
«Там, смотри, гнездо шмелиное», -
Бабу я предостерёг.

Листья – круглые полтинники,
На берёзке? Да, на ней.
Баба: «Ох», вошла в малинники.
Бездна… - слова нет дурней.

Под берёзою – скамеечка,
Здесь сидим мы дотемна.
Я ногою сдвинул леечку,
В бездну рухнула она.

Старая, из жести, ржавая,
Грохнулась - аж гул в ушах.
Баба в ягоде пухлявая,
Блохи – прыг – на огурцах.


Рецензии
Ой, насмешили! Как у Вас всё просто, реалистично и близко, будто смотришь через забор на соседей. Тепло человеческих отношений, ироничность - всё это покоряет! ЧУдесно!

Наталья Страхова -Хлудок   19.06.2022 23:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Всё, что происходит за чужим забором, всегда интересно...
Летних радостей!

Владимир Штеле   20.06.2022 09:04   Заявить о нарушении