Ответ на отклик

                С.М.
            http://stihi.ru/avtor/en22mal11ss

Уже недолго мне осталось
Встречать задумчивый рассвет,
Но Вас читать - такая радость,
Желая Вам премного лет!

В преддверии разлуки с миром
У Сашки Пушкина стащил
Его слова, что Вашу Лиру
Я, в гроб сходя, благословил. * 

Похоже, Вами был услышан,
И даже, кажется, любим,
А как звучало: "Ай да Михлин,
Как пишет! Ай да сукин сын!"  *

Но мать мою, прошу покорно,
Вы не извольте оскорблять,
Не "сукин сын" я и довольно
Ушедших всуе поминать.

Хотя, конечно, я не ангел,
Грехов моих, увы, не счесть,
Всю жизнь с судьбой танцую танго,
Кляня всё то, что в мире есть.

Но я отвлёкся,  Друг мой нежный,
Люблю стихов отменный слог,
Дыхание любви безбрежной
Я обожаю, видит Бог!

Пишите, радуйте нас Лирой,
Поющей страстно о Любви,
А я, как водится, сатирой,
Шутя отвечу: - С'est la vie...

                ***

* Старик Державин нас заметил,
  И в гроб сходя, благословил.
                А.С. Пушкин   
** Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
                А.С. Пушкин


Рецензии