Смотри на бабочку, смотри

* * *

Смотри на бабочку, смотри,
она же огонёк свечи,
сердечком маленьким порхает,
на мир глядит со стороны!..
Где раньше девочкой была –
весёлый бантик плыл и плыл,
скакалка-прыгалка вертелась,
смеялись звонкие слова.
Теперь же бабочка-душа,
свечи печальный огонёк,
порхает в комнате моей,
садится на свою тетрадь,
на разлинованную грусть,
касанье пальцев молодых,
листавших рукопись вчера...


Рецензии
какая прелесть!
но бабочкой меня называет
не муж, а внук, тем не менее,
всё равно бабочка. )))

Лева-С   30.06.2022 10:36     Заявить о нарушении