Чтоб в завязке закурить...

Чтоб в завязке закурить,
Очень мало просто пить -
Ведь компания поймёт,
Почему он просто пьёт.
И помогут. И нальют.
И совсем не устают
В кутерьме желанной этой,
Помогая тем поэту.
Чтоб быстрее всё забыть -
Предлагают молча пить
И, не видя возражений,
Не стесняясь выражений,
Начинается процесс -
Это сильный интерес.
Ты не просто подключался -
Ты, естественно, старался,
Предлагая по рюмашке
Ленке, Таньке и Наташке,
Витьке, Сашке, ну и мне
Приобщиться при Луне.
Я ж не пью, но надо пить,
Чтоб друзей не подводить.
Вроде, как бы был в завязке
И совсем не в этой сказке
Мне б хотелось побывать,
Но... Нельзя ведь отказать.
Неудобно и, без слов,
Погружаюсь я в альков
Из своих воображений,
Где без лишних возражения
Тема эта в три куплета,
А опять нашла поэта.
Занимательный процесс
Вызвал сильный интерес...


Рецензии
часто алкоголиками становятся случайно, потому что боязно кого-нибудь обидеть своим отказом выпить...Странная позиция многих слабых людей.

С добром

Бобрякова Елена   18.06.2022 21:28     Заявить о нарушении
Увы, это именно так!:(

Вячеслав Знакомый   19.06.2022 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.