Посвящение актрисе

У нее на лице белый грим,
Но она ведь совсем не мим
И под гримом живет душа,
Так прекрасна и высока.

Но искусства мир требует жертв.
Благосклонность к себе коллег,
Так порой не легко добыть,
Чтобы с совестью в мире быть.

Проложить бы маршрут прямой,
Не извилистый,не кривой.
Но по кругу прочерчен ей путь
И его нужно будет замкнуть.

И всю волю собрать в кулак,
Чтоб не сделать ни шагу назад.
Вижу поступь ее тверда,
Улыбаются ей небеса.

А награда всего одна,
Знать,что служба твоя нужна
И пускай ты всего лишь звено,
Никогда не сломить его.


Рецензии