Воробьиные ночи

18 июня
ДОРОФЕЕВ  ДЕНЬ,
ВОРОБЬИНЫЕ НОЧИ

 На Руси считалось,
что с Дорофея начинаются
«воробьиные» ночи

Длинный день с короткой ночью –
Дорофея день длинён.
Дрёма вещий сон пророчит,
Что же виделось мне в нём.

У реки, в высоких травах,
Лёжа, молодуха ждёт.
Видимо свободных нравов –
Голы груди и живот.
Манит пальчиком, мол, действуй,
Мне подходит не любой.
Отлюби, но не злодействуй,
Три сраженья за тобой.

Тут заря в глаза сыпнула
Золотым смотреть невмочь.
Молодуха вдруг зевнула,
И - растаяла, как ночь.


Рецензии