Не всё познается в сравнении

Не всё познаётся в сравнении,
Как будто бы холод и зной,
Не всё познаётся в сомнении,
Бывает ли лето зимой.

Не всё познаётся как истина,
Бывает и правда и ложь,
Не всякая правда изысканна,
За ней может следовать нож.

Не всё красота, что в подобии
Собой превосходит иных,
Не всё доброта, что сподобилась
Вести за собою слепых.

Не сравнивая несравнимое,
До сути вещей не дойти,
Не меряя неизмеримое,
Застрянем в начале пути.


Рецензии