Кукушка

Жаркий полдень. Лес. Кукушка
Чтёт года мои навзрыд.
В чьих руках судьбе игрушкой
Быть нескладной предстоит?

Убегу к плакучей иве,
Пусть поплачет на до мной.
Разродится туча ливнем,
Охладит душевный зной.

Мысленно в небесный терем
Постучусь: откройте дверь,
Сам не свой хожу, потерян,
Гложет сердце лютый зверь.

Промелькнёт звезда, сгорая -
То ль виденье, то ли явь.
А кукушечка чужая
Счёт продолжит, помолчав...


Рецензии