И оживать в любви, в стихах...

Я не люблю, когда тупик,
Мой путь – вперёд и вверх – на пик,
Пусть льды и скалы,  ветры злы,
Пусть яд на острие стрелы,
Пусть через топь-болото-гать,
Не струсить разом, не солгать,
И выйти к озеру, к реке,
Свободным, вольным, налегке,
И осознать, что ты –  ничей,
Когда извилистый ручей
Омоет руки твоих снов…
«Ты – мой!», – шепнёт в тиши любовь,
Вспять невзначай не повернуть,
Победу пестовать, как суть.
Поэзию, как  ипостась,
Принять навек, любя, молясь…
Как истину, хранить слова
В руке, в строке: «Любовь права!».
Струна и гриф, страстей накал…
Кто вдохновение  снискал
Хоть раз, однажды, будет впредь,
Презрев коварства, смуту, смерть,
Слезу бессилья, боль и страх,
Век оживать в любви, в стихах…
К высотам вверх – на пик, вперёд,
Падение и снова взлёт…
Сто раз упав, подняться вновь,
Взлететь до Неба силой слов,
Понять, что жив в тебе бунтарь,
Мятежник, и… что ты не тварь,
Что за спиной твоей крыла,
И что окраска их светла,
Пред правдой душу обнажив,
Отпор дать фальши, злобе, лжи…
«От плевел зёрна отделить»,
Найти связующую нить
Меж тайнами иных миров
И словом истинным  «Любовь»…

И… выдохнуть:
«Рассвет…Заря… Свеча, сгорела ты не зря…»


2020 г.


*здесь  Ипостась – основа         


Рецензии