Непонимание

Видать, без жестов доброй воли,
Другим бы выдался расклад –
Возможно, шёл бы по Подолью
Российской Армии солдат.
От жестов, кажется, увязли,
«Блицкриг» сошёл почти на нет.
Придётся осенью, по грязи,
Ползти врагам своим вослед.
Войны вполсилы не бывает,
Тут, как её не назови,
Ведь всё равно берёт косая
Солдат… не только визави.
Увы, такая пала доля…
Горит, что нажито трудом.
Но снова мысли чьи-то вторят, 
Решив оставить на потом:
Мосты, дороги и составы –
Источник смерти для солдат.
Для всяких пушек переправы
По чьей-то воле не бомбят.
По ним везут на фронт снаряды,
Орудий сотни в арсенал.
И бьют потом по нашим «Грады»,
На город падает металл…
Видать, без жестов доброй воли,
Другим бы выдался расклад…
Терзает душу чувство боли -
Не повернём ли мы назад?..
18.06.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Как вы правы! Сколь можно терпеть бомбежки городов? Почему военные не скажут своё слово? Всего самого доброго!

Полина Оверко-Бережок   19.06.2022 18:27     Заявить о нарушении
Полина, я очень признателен Вам!

Иван Проскурин 2   20.06.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.