Другу Володе в День рождения

Весеннее утро морозное,
Но солнышко греет тепло.
В преддверии была ночка звёздная
И было уютно, светло.
Летел между звёзд полумесяц,
Мой шаг освещая в ночи.
А утром зима шпаги скре;стит
С весной, рукова засучив.
Но март, он силён своим нравом,
Он зи;му встречает в штыки.
Борьба идёт гордо, на славу,
Всем козням зимы вопреки.
Сегодня же, взяв передышку,
Он сядет с тобою застол,
Откроет твоей жизни книжку
-Ты лишь к середине прочёл?
Ну что, наливай, друг сердечный,
Давай ка мы выпьем за то,
Удача была что бы вечной
И было лишь счастье дано!
И шло чтоб все, как по маслу,
Стряхни серой грусти вуаль.
А я, пока страсть не угасла,
Пойду растоплю ка февраль.-


Рецензии