Народу молдавскому!

Исчерпаны ваши маги!
Истоптаны все ваши флаги!
И не осталось былой отваги,
Что прежде видели в дедах!
В Освенциме, или в ГУЛАГе,
На плесневеющей бумаге, -
Так, что виднелись лишь зигзаги, -
Они писали нам в стихах!

О том писали, чтоб не сгинул...
Не дай Господь, чтобы покинул
Нас здравый смысл, - извечный стимул, -
Подковы бьющий суете!
Но наш народ готов гнуть спину,
Но ни за что не опрокинет
Над ним давлеющих кретинов,
За крюк тянущих нас к "мечте"!

Столь резистентного марала
История страны не знала...
Дайте народу у мангала
Лишь пить вино, коль брынза есть!
И пусть оказий будет мало, -
Ведь все в разы подорожало! -
Чтоб мамалыга не взорвалась,
Ее скорее нужно съесть!

Валяйте - ешьте, пейте, жгите!
Лишь детям вы своим не лгите,
Что так и будет впредь! Поймите,
Настанет день когда кусок
Не им последний отдадите,
А тем, кому не захотите!
В разбитом будете корыте
Искать последний колосок!


Рецензии