Ладно! И так сойдет!

Слушаешь путинских чиновников и просто заряжаешься оптимизмом. Колы с кокой для бодрости не надо.

Вице-премьер Борисов порадовал, что 5 лет РФ может безопасно эксплуатировать внутри страны Airbus и Boeing, которые «зарегистрированы в российском реестре». Какие-то запчасти можно будет получать по параллельному импорту, что–то и российская промышленность «сможет воспроизвести». Но не все, т.к. «нет ни технической, ни технологической документации», поэтому «по мере деградации парка будут сниматься запчасти».
В общем, «и так сойдёт» - голосом Рины Зелёной. Полагаю только, что поскольку великий геополитик это всё стране устроил – пусть он и летает вместе с Борисовым, Шойгу и Лавровым такими вот самолетами с заплатами, «зарегистрированными в российском реестре».
Жаль только, что по мере деградации не снимают с эксплуатации руководителей страны. Если бы, как для присвоенных западных самолетов, срок безопасной эксплуатации начальничков ограничивался 5 годами, а потом в утиль за последние 22 года состав обновился бы раза 4.

Борисов уверен, что за пятилетку российская промышленность сможет насытить рынок собственными самолетами. Посмотрим. Можно, например, ужать рынок раз в десять, а остаток «насытить».

Но уж наклепать новых чиновников за такой срок точно можно. И, возможно, обновленные серии окажутся более совершенными – менее вороватыми и более ответственными. Но это при великом геополитике вряд ли – выросли дети, за границу многим дорога теперь закрыта. Могут податься в чиновники, принеся в министерства традиционные семейные ценности. И будет всё по-прежнему.


Рецензии