Я приду на еврейское кладбище

Я приду на еврейское кладбище,
На котором бабуля лежит,
Чья могила мне будто бы капище.
Время там никуда не спешит.

В вазу розы поставлю свежайшие,
А в латерну зажженной свечу
И над нею в минуты тишайшие
Постою, погрущу, помолчу.

А потом в иудейской традиции
Ровно выложу горстку камней
Я на мраморе. По интуиции
Нету женщины смерти сильней,

Самых лучших к себе забирающей,
Самых верных, любимых, родных.
Но энергии не умирающей
Нас по жизни поддерживать их.

Гляну в небо, в котором ни облачка.
Мне бабуля помашет с него
И назад поведёт меня тропочка
В мир, где время быстрее всего…


Рецензии