День

         
Страна восходящего солнца
и Дальный Восток, привет!!!
Скоро у Вас рассвет
и доброе утро в окно заглянет.
Пожелает удачи, успеха погодя.
Эфир вещает: «Сегодня ясная погода».
И заискрится в улыбке дня
Возможно полосами
умеренный без затей.
Диаметрально по курсу веселый,
разгульный, местами шебутной. 
Душу порадует, если одинок и
в тоске.
И где-то улыбнётся надежда вдалеке.
А где-то скучала заблудившая любовь.
Вернись обратно к людям.
Чтобы с новой силой,
венах закипела кровь.
Возвращайся скорей к суровым будням 
Так в суете, день уходит незаметно.
Прощается и покидает неприметно.
Где-то яркий на эмоции не скупой.
Нелепый, грустный, душевный, озорной.
Вдруг немедля укроется серым плащом.
И вечер в сумерках утонет кругом.
И солнце торопясь садиться
за горизонт.
Где ждёт, пламенем пылая алый закат.
Угасает ритм и меньше хлопот.
Так день переходит в ночь без утрат.


Рецензии