И слушать в ночи голоса

Война это край, а за краем -
А, кто его знает, что тАм...
И кто там войну проклинает,
А кто воздвигает ей храм.

Она средоточие силы,
Мы зёрна в её жерновах,
И плесенью стылой могилы -
Смердит наш размолотый прах.

И воля Господня - война же,
И света мерило, и тьмы -
Кишками наружу покажет
Изнанку реального МЫ.

И мы, если волею свыше
Живыми сквозь это пройдём -
В утиль себя нынешних спишем,
И новые жизни начнём.

И церкви заставим свечами
По тем - кто ушёл в Небеса,
И видеть их станем ночами,
И слушать в ночи голоса...

 


Рецензии