Память жива

ПОМНИМ И СКОРБИМ...

Приближается одна из самых трагических дат в нашей истории- 22 июня 1941 года, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает всем о 27 миллионах советских людей, погибших на фронте, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. На территории всей страны приспускаются государственные флаги, а в учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

В первые дни в войну против СССР на стороне Германии вступили Румыния, Финляндия, Италия, в июле к ним присоединилась Венгрия. Также в войне против СССР участвовали части, укомплектованные гражданами Албании, Бельгии, Дании, Испании, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. Как мы знаем, Франция даже оказалась в числе победителей... А теперь посмотрите, какие из вышеперечисленных стран сегодня в составе НАТО? Руководители стран НАТО публично заявляют о необходимости достижения победы над современной Россией, поставляют потоком на Украину технику и вооружения, из которых украинские вояки не только убивают мирных жителей Донбасса, но и обстреливают приграничные области России. Но мы не забыли, что во время войны наша Белгородская область была оккупирована немцами и мадьярами и фашистские изверги грабили, убивали, жгли заживо мирных жителей. Только в школе села Гусёк-Погореловка Прохоровского района 27 января 1943 года фашисты заживо сожгли 615 советских военнопленных и мирных жителей... Вечная память жертвам фашизма!
Пока мы не скажем своё решительное "нет" проискам американских стратегов, нападки и угрозы в адрес России со стороны США и их натовских сателлитов не закончатся и это надо понять давно.


Рецензии