Без дождя

ПолУночь, дождь стучит в окно,
Но, как танцует он на крыше
Грызть перестали даже мыши,
А на дворе темным-темно

Как долго ждали все дождя
Дождь-Голова всему на свете,
Леса увяли(б) и поля,
А где(бы) лужи взяли дети...

Как воздух чист, легче дышать
С небесных круч, вода сойдя,
Всему живому благодать
Нет, не прожить нам без дождя


Рецензии