Память

Нам память в мыслях повседневных
Легко даёт себя укрыть,
Но на пути невзгод душевных,
Всегда несётся во всю прыть.

Сияет пламенем, искрится,
Бежит по нервам, словно ток.
Всему, что выпало не сбыться,
В уме отсчитывает срок.

И в полночь вдруг тебя разбудит
В тревоге вываленный сон,
А совесть вновь и вновь осудит
Проступок, если совершен…


Рецензии