Автопортрет

Вы написать себя могли бы:
Сангиной, темперой, углём автопортрет?
Ну, можно и в стихах - хореем и верлибром.
Не страшно в зеркало смотреть?

Автопортрет - прочтение собой письма столетиям,
Мир внутренний, что вывернут наружу.
Хотелось правды о себе и, чтобы детям
Был ясен человек душой, не только труженик.

Автопортрет - критический обзор,
Итог,
(на время написанья) человека.
Он жив ещё, или с путёвкой в морг,
Или ещё кружок по жизненному треку?

В автопортрете главное - глаза,
Они бионика портрета - ваше продолжение,
В них прямота и кривизна,
Ирония, сарказм и статус поколения!


Рецензии