Сны

Руки болят от работы немеряной,
Ноги устали ходить.
Вот бы присесть под раскидистым деревом,
И о работе забыть.

Солнце пылает костром ярко-розовым,
Греет поля и луга.
Бегает мальчик по лугу за козами,
Дёргает их за рога.

Мне-то не бегать, ходить уж невесело –
В поле работа с утра.
Жизнь течёт заунывною песнею –
Завтра, сегодня, вчера…

Нет, не подарок работа крестьянская,
Радости нет ни на грош.
В полдень приляжешь в тени под акацией,
И незаметно уснёшь.

Будут во сне и девчата игривые,
И самогонка рекой.
Будут столы со сметаной и сливами,
И граммофон заводной.

Вот оно – счастье,  во сне хоть порадуюсь,
Девку какую прижму.
Выберу ту, что красивая самая,
С нею в стогу полежу.

Жаль только, сны уж не в меру короткие,
И забываешь легко.
Вечером с девкой поплаваю в лодке я –
От бати её тайком.


Рецензии