Немного про любовь

        * * *
Расстояние – сеть барьеров,
Путь, где не оставить след,
В пару сотен километров,
И в пятнадцать долгих лет.
   
Сколько стен рукой порушил?
Кому выложил порог?
Сколько раз свои с чужими
Пальцы в крепкий брал замок?

Твой уход, как боль пореза,
Как пропавшее звено.
Как законченная пьеса.
Как закрытое окно.



                * * *
Мне любовь / не любовь, как венок, да из тёрна.
Как сравнение неба с холодной землёй.
Он метал не стрелу, а вводил мягко свёрла
В загрубевшее сердце под коркой-бронёй.

Побоялась испортить чистейшие зубы,
Обнаружив на яблоках след от червей.
Я зароюсь в бумаги и неверие в чудо,
Когда он за стеной (в коей сделает дверь).

Но пройдёт не ко мне, - в свой мирок потемневший.
Тем обронит, как тень, без причины печаль.
А я утром пойму, что остыла надежда,
На столе обнаружив нетронутый чай.



          *  *  *
Пословиц много, но часть – пусты.
Прослушал их, да зря поддакивал.
Свистали птицы, цвели кусты...
Хотела сука. Кобель не вскакивал!

Посмотришь, правда, с иного ракурса,
Да усмехнёшься, такая штука, - 
От смены вкусов, годов и статуса
Кобель вскочил бы, но против сука!


Рецензии
Понравился ваш стих.

Сергей Лутков   01.11.2022 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю)

Хельга Хезер   02.11.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.