Снова в Акташе

Вид природы до боли сердца родной,
Наделённый живою нежной душой,
Мне сулит, что есть на земле уголок,
Где царит небесный горний покой.
Здесь встречают рассвет поутру,
Благодарно твердят: «Худога шукур».
Больше жизни ценят родных матерей
И балуют безмерно капризных детей.
На пороге кук чаем встречают гостей,
Добрым словом напутствуют друзей.
На закате читают вечерний намаз.
И младенцу поёт колыбельную мать.

Ташкент, Акташ, 2021
(Из коллективного сборника «Двадцать вёсен» ЛТО «Данко» -  Т., 2021)


Рецензии