18. Звезда

Розовый горизонт.
Сотни пурпурных линий.
Плавящийся озон.
Космос безумно синий.
Что я могу изменить?
Что я могу исправить?
Жизнь оборвёт, как нить,
Останется только память.

Яркий брусничный свет.
Зарево после взрыва.
Был, а теперь уж нет.
Слился с Землёй игриво.
Что я могу спросить
Или ответить Богу?
Жизнь оборвёт, как нить,
А я не сказал так много.

Красный огонь вдали,
Ну, а за ним лишь звёзды.
Каждая так горит,
А я не звезда, и чёрт с ним.
Как бы я мог гореть?
Пламенно, ярко, страстно?
Жизнь обрывает смерть,
И время приходит гаснуть.

Холод и жар внутри.
Вроде вчера мы были,
Вот мы уже парим
Облаком грязной пыли.
Нужно ль оставить след,
Что в сердце людей зависнет?
Звёзды даруют свет,
Не после себя. При жизни...


Рецензии